16. März 2015

Schoko-Chili-Salz

Was ihr für das Schoko-Chili-Salz braucht:
  • grobes Salz
  • Chiliflocken
  • ggf. auch Chiliringe
  • Back- & Kochschokolade (ca. eine Rippe)
  • 2 Gewürzbehälter
  • ein großes Messer
  • Schneitbrett

Schoko-Chili-Salz ist wohl eines der einfachsten DIY Rezepte, die ich kenne, und eignet sich für Salate, Gerichte mit dunklen Fleisch und jeden, der gerne einmal etwas Neues ausprobieren möchte.


Zubereitung:

Gewürzbehälter reinigen und vollständig trocknen. Es sollte kein Wasser mehr darin enthalten sein, damit das Gewürzsalz anschließend nicht zum Schimmeln anfängt. Die Back- & Kochschokolade mit Hilfe eines großen Messers auf einem Schneitbrett raspeln. Dabei wird die Klinge an den Rand der Tafel gelegt und mit sanften Druck nach unten gezogen, so dass kleine Schokoraspeln entstehen. Bei diesem Schritt solltet ihr auf jeden Fall auf eure Finger Acht geben, wenn ihr noch nie Schokolade mit einem Messer geraspelt habt!
Wenn ihr ca. eine Rippe geraspelt habt (wer mehr mag, kann gerne auch mehr raspeln), gebt ihr die Schokolade in den Gewürzbehälter. Anschließend fügt ihr nach Belieben Salz und Chili hinzu und schüttelt den geschlossenen (!) Behälter, damit sich die Zutaten vermischen können. Wer mag kann gerne das Gewürzsalz mit Chiliringe verfeinern.
Fertig!

1 Kommentar:

  1. Oh das klingt doch nach einer schönen Osterzeit =) Das Zusammensein is auch echt das Schönste, aber Kakao & Kuchen und Osternester suchen finde ich auch klasse :D Möchte gerne wieder Kind sein *lach*.

    Das klingt nach einer wirklich interessanten Kombination =) Zumal süß und salzig echt immer ganz lecker is, mag auch die Schokoladen so gerne =)

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